top of page
SPEISEKARTE

VORSPEISEN

Grüne Sauce 

mit Ei und Rösti, Salatbukett
13,80 €

Vitello Tonnato
gebratener Kalbsrücken mit Thunfischsauce, Zitronenpfeffer,
Salatbukett, Kapern und Weißbrot
12,80€

Mildgeräucherter Lachs mit Kräuterdipp
Salatbukett und Kartoffelrösti
14,20 €


Kraftbrühe vom Tafelspitz
mit Eierstich und Gemüsewürfel
5,70 €

Kürbiscremesuppe 

mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl

6,00 €


VOM SCHWEIN

Hausmacher Fleischsülze mit Bratkartoffeln
13 €

Schweinebraten/Kleine Portion
mit Rotkohl und Kartoffeln
13,80 €/10,80 €

Cordon Bleu
mit Käse und Schinken, Kroketten uns Salatteller
18,20 €

Paniertes Schweineschnitzel
mit Pilzrahmsauce oder wahlweise Paprikasauce

Pommes frites und gemischter Salatteller
16,50 €

Paniertes Schnitzel
mit Nordhessischer Grüner Sauce,
Kartoffeln und Salatteller
17,00 €

Hubertusteller
zarte Schweinelendchen mit Pfifferlingen und Champignons,
Preiselbeeren, Kroketten und Salatteller
21,40 €

Schweinerückensteak
mit Röstzwiebeln, Pfeffersauce und Salatteller
17,80 €

VOM KALB

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
mit Preiselbeeren, Pommes Frites und Salatteller
23,50 €

MENÜ 1

Kürbiscremesuppe 

mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl

Zwei Schweinefilet mit gebratenen Champigons
Rösti und Salatteller

Karamellpflaumen mit Bourbon-Vanille-Eis und Sahne
21,60 €


MENÜ 2

 

Kürbiscremesuppe 

mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl



Schollenfilet in Eihülle gebacken
mit Speckbutter, Kartoffeln und Salatteller 

Karamellpflaumen mit Bourbon-Vanille-Eis und Sahne

21,60 €


GEFLÜGEL

Medaillons von der Putenbrust mit Calvadosrahmsauce
Broccoli und Kroketten 
19,40 €

Medaillons von der Putenbrust
mit Käsesahnesauce, Penne-Nudeln und Salatteller
19,40 €

WILD

Hirschkalbsbraten
mit Pfifferlingen und Champignons,
Preiselbeeren, Spätzle und Rotkohl
...als kleine Portion
20,30 €/16,40 €

VOM RIND UND SCHWEIN

Grillteller mit Medaillons vom Schwein und Angus-Rind
Pikante Sauce aus Paprika, Champignons, Zwiebeln,
mit Röstspeck, Kräuterbutter, Prinzessbohnen und Pommes frites
20,50 €


VOM RIND

Sous vide gegartes vom Charolais-Rind
mit Nordhessischer Grüner Sauce oder Rotweinsauce, Kartoffeln und Salatteller
17,60 €

Hausgemachte Rinderroulade
mit Zwiebeln, Speck, Gurke und Hackfleischfüllung, Rotkohl und Kartoffeln
17,50 €


STEAKS VOM ARGENTINISCHEN BLACK ANGUS-RIND

Angus Rumpsteak 200 gr. mit Kräuterbutter
Pommes frites und Salatteller
31,40 €

Angus Rumpsteak 200 gr. mit Madagaskar Pfeffersauce
Prinzessbohnen und Pommes frites
31,40 €

Angus Rinderfiletsteak 200 gr. mit Riesling Bernaise
Pfannengemüse und Kroketten
38,50 €

FISCH

Fritzlarer Saiblings Filet
mit Sauce Hollandaise, rahmigem Blattspinat und Kartoffeln
21,30 €

Gebratene Riesengarnelen mit Knoblauch
Kirschtomate, Kräutern, Nudeln und Salatteller
23,00 €

SALAT
Große Marinierte Salatauswahl
...mit Dressing 10,30 €
...mit gebratenen Champignons 13,70 €
...mir gebratenem Hähnchenbrustfilet im Knuspermantel 15,40 €

FLEISCHLOSE GERICHTE

Pfifferlinge in Rahm
mit Penne-Nudeln, Kirschtomaten und Salatteller
17,90 €

Pfannengemüse 
mit Rösti und Kräuterdipp
13,00 €


NUR FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE

Schnitzel mit Pommes frites und Salat
7,80 €
Fischstäbchen mit Pommes frites und Salat
7,80 €
Chicken Nuggets mit Pommes frites und Salat
7,80 €

Medaillon vom Schweinefilet in Rahmsauce mit Kroketten und Salat

8,80 €

Kalbsschnitzel mit Pommes frites und Erbsen und Möhren

11,50 €

DESSERT


Dreierlei Sorbet
Mango- Himbeer- und Zitronensorbet mit Früchten
9,50 €

Mango-Ragout mit Kokos-Eis
5,80 €

Himbeersüppchen mit Schmand Mousse
8,90 €

Creme Brulée mit Früchten
8,00 €

 

Kleine Karamellpflaumen mit Bourbon-Vanille-Eis und Sahne

5,80 €


Schokoladeneis
mit Eierlikör oder Pfefferminzlikör und Schlagsahne
8,00 €

Zitronensorbet
mit Wodka, Minze und Himbeeren
7,40 €

Gemischtes Eis 
mit oder ohne Schlagsahne
6,10 €/5,50 €

bottom of page