top of page
SPEISEKARTE

​



VORSPEISEN

Vitello Tonnato

gebratener Kalbsrücken mit Thunfischsauce, Zitronenpfeffer,
Salatbukett, Kapern und Weißbrot
14,70 €

Mildgeräucherter Lachs mit Kräuterdipp
Salatbukett und Kartoffelrösti
16,30 €

Kraftbrühe vom Tafelspitz
mit Eierstich und Gemüsewürfel
6,50 €

Kürbiscremesüppchen mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
6,90 €

VOM LAMM

Neuseeländer Lammrücken mit Knoblauchbutter überbacken
Kartoffelrösti und Prinzessbohnen
31,50

VOM SCHWEIN

Hausgemachte Sülze mit Bratkartoffeln
15,00 €

Schweinebraten/Kleine Portion
mit Rotkohl und Kartoffeln
16,90 €/13,40 €

Cordon Bleu 
mit Käse und Schinken, Kroketten und Erbsen und Möhren
20,90 €

Paniertes Schweineschnitzel
mit Pilzrahmsauce oder Paprikasauce
Pommes frites und gemischter Salatteller
18,80 €

Paniertes Schweineschnitzel
mit nordhessischer Grüner Sauce
Kartoffeln und Salatteller
20,80 €

Hubertusteller
zarte Schweinelendchen mit Pfifferlingen und Champignons,
Preiselbeeren, Kroketten und Salatteller
24,70 €

Schweinerückensteak mit Röstzwiebeln, Pfeffersauce
Röstkartoffeln und Salatteller
20,50 €

Kleine Portion Grüne Sauce mit Ei
Kasselerscheiben und Rösti
15,40 €

MENÜ 1

ürbiscremesüppchen mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl

Medaillons vom Schweinefilet mit Steinchampignons
Rösti und Salatteller

Karamellpflaumen mit Walnusseis und Schlagsahne
26,80 €


MENÜ 2

Kürbiscremesüppchen mit gerösteten K
ürbiskernen und Kürbiskernöl
 
Scholle in Eihülle gebacken mit Speckbutter
Kartoffeln und Salatteller

Karamellpflaumen mit Walnusseis und Schlagsahne
25,50 €


VOM KALB

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
mit Preiselbeeren, Pommes Frites und Salatteller
27,00 €


GEFLÜGEL

Putenmedaillons mit Calvadosrahmsauce
Broccoli Röschen und Kroketten
19,90 €

WILD

Hirschkalbsbraten
mit Pfifferlingen und Champignons,
Preiselbeeren, Rotkohl und Kroketten
... als kleine Portion
23,40 €/18,40 €


VOM RIND UND SCHWEIN

Grillteller mit Medaillons vom Schwein und Angus-Rind
Pikante Sauce aus Paprika, Champignons, Zwiebeln,
mit Röstspeck, Kräuterbutter, Prinzessbohnen und Pommes frites
23,60 €


VOM RIND

Sous vide gegartes vom Charolais-Rind
mit nordhessischer Grüner Sauce oder Rotweinsauce, Kartoffeln und Salatteller
20,20 €

Hausgemachte Rinderroulade
mit Zwiebeln, Speck, Gurke und Hackfleischfüllung, Rotkohl und Kartoffeln
19,50 €


STEAKS VOM ARGENTINISCHEN BLACK ANGUS-RIND

Angus Rumpsteak mit Kräuterbutter
Pommes frites und Salatteller
36,10 €

Angus Rumpsteak mit Madagaskar Pfeffersauce
Prinzessbohnen und Pommes frites
36,10 €

Angus Rinderfiletsteak mit Riesling Bernaise
Kroketten und Salatteller
42,50 €


FISCH

Fischerteller
Lachsmedaillons, Saiblings Filet und zwei Garnelen
auf Gemüsereis und Salatteller
26,50 €

Fritzlarer Saiblings Filet
mit Sauce Hollandaise, Kartoffeln und Salatteller
24,80 €

Lachsforelle mit zerlassener Butter
Blattspinat und Kartoffeln
25,50

SALAT

Große marinierte Salatauswahl
... mit Dressing 11,90 €
...mit gebratenen Champignons 15,80 €
...mit gebratenem Hähnchenbrustfilet im Knuspermantel 17,70 €


VEGETARISCH

Buntes Pfannengemüse
mit Dipp und Süßkartoffelecken
15,90 €

Rahmige Bandnudeln mit Pfifferlingen
17,50 €

Grüne Sauce 
Kartoffeln und Salatteller
16,00 €


NUR FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE

Kleines Schnitzel mit Pommes frites und Salat
9,00 €
Chicken Nuggets mit Pommes frites und Salat
9,00 €
Medaillon vom Schweinefilet in Rahmsauce mit Kroketten und Salat
10,20 €
Fischstäbchen "Käpt´n Iglo" mit Pommes frites und Salat
9,00 €
Kalbsschnitzel mit Pommes frites, Erbsen und Möhren
13,30 €


DESSERT

Marinierte Waldfrüchte
Orangensorbet und Cremé Brûllée
11,00 €

Variationen von Mousse
mit weißer und schwarzer Schokolade und
Schmandmousse auf Fruchtspiegel
10,80 €

Karamellpflaumen mit Walnusseis und Schlagsahne / kleine Portion
8,90 / 6,20 €

Creme Brûllée mit Früchten
9,20 €

Schokoladeneis
mit Eierlikör oder Pfefferminzlikör und Schlagsahne
9,20 €

Zitronensorbet
mit Wodka, Minze und Himbeeren
8,50 €

Gemischtes Eis mit oder ohne Schlagsahne
7,00 €/6,30 €

 

bottom of page