Speisekarte

Spargel 3.jpg

 Spargel

 

Portion Stangenspargel

mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise und Kartoffeln

 18,00 €

 

Beilagen:

Portion gekochter Schinken

 6,00 €

Portion roher Metzgerschinken

 6,00 €

Schnitzel Wiener Art

 6,50 €

Kalbsschnitzel

 13,50 €

Angus-Rumpsteak 200 gr.

 23,00 €

 

******

Erdbeersalat mit Pistazieneis

7,80 €

Vorspeise/Suppe

Geräuchertes Forellenfilet

Feldsalat mit Röstspeck und Apfelmeerrettich, Weißbrot

9,80 €

Mildgeräucherter Lachs

mit Salatbukett und Kartoffelrösti

12,50 €

Vitello Tonnato

Kalbsrücken mit Thunfischsauce, Weißbrot

12,80 €

Kraftbrühe vom Tafelspitz

mit Eierstich und Gemüsewürfel

5,00 €

Spargelcremesüppchen

5,30 €

VOM SCHWEIN

 

 

Hessische hausgemachte Fleischsülze

mit Röstkartoffeln

9,20 €

Cordon Bleu vom Schweinerücken
mit Käse und Schinken, Kroketten und Erbsen und Möhren

16,00 €

 

Paniertes Schweineschnitzel

mit Pilzrahmsauce oder

pikante Sauce aus Paprika, Champignons und Zwiebeln

Pommes frites und gemischter Salatteller

14,50 €

Hubertusteller

zarte Schweinelendchen, mit Pfifferlingen und Champignons,

Preiselbeeren, Kroketten und Salatteller

18,80 €

VOM KALB

 

Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken

mit Preiselbeeren, Pommes frites und Salatteller

20,50 €

VOM RIND

Sous vide gegartes vom Charolais-Rind

mit Nordhessischer-Grüner-Sauce oder Rotweinsauce,

Kartoffeln und Salatteller

15,50 €

Hausgemachte Rinderroulade

mit Zwiebel, Speck, Gurke und Hackfleischfüllung,

Rotkohl und Kartoffeln 

15,00 €

VOM RIND UND SCHWEIN

 

Grillteller mit Medaillons von Schwein und Angus Rind

pikanter Sauce aus Paprika, Champignons, Zwiebeln,

mit Röstspeck, Kräuterbutter,

Prinzessbohnen und Pommes frites

18,00 €

 

Geflügel

Medaillons von der Putenbrust mit Calvados-Rahmsauce

Broccoli-Röschen und Kroketten

17,00 €

 

Knuspriges Hähnchenbrustfilet

auf Tomaten-Zucchinigemüse mit Spätzle

15,50 €

WILD

Hirschkalbsbraten

mit Pfifferlingen und Champignons, Preiselbeeren,

Spätzle und Rotkohl

17,80 €

 

Hirschkalbsbraten   .... als kleine Portion

14,00

STEAKS VOM ARGENTINISCHEN BLACK-ANGUS-RIND

 

Angus Rumpsteak 200 gr.

mit Röstzwiebeln, Kräuterbutter, Röstkartoffeln und Salatteller

27,50 €

 

Angus- Rumpsteak 200 gr.

mit Pfeffersauce, Prinzessbohnen und Pommes frites

27,00 €

 

Angus Rinderfiletsteak 200 gr.

mit Kräuterbutter, Sauce Bernaise, Pfannengemüse und Pommes frites

32,00 €

Menü 1

Medaillons von der Putenbrust in Eihülle

mit Käsesahnesauce auf Nudeln mit Salatteller

18,00 €

MENÜ 2

 

Paniertes Schweineschnitzel

mit Nordhessischer Grüner Sauce

Kartoffeln und Salatteller

18,00 €

zu beiden Menüs servieren wir ein

Spargelcremesüppchen

und als Dessert

Erdbeer-Rhabarbergrütze

mit Bourbon-Vanille-Eis und Schlagsahne

FISCH

Fritzlarer Saiblingsfilet

mit zerlassener Butter, Salatteller und Kartoffeln

17,80 €

Lachsfilet und drei Garnelen vom Grill

mit Nudeln und Salatteller

20,50 €

 

SALAT

 

Marinierte Salatauswahl mit Dressing

9,00 €

... mit gebratenen Champignons

12,00 €

... mit gebratenem Hähnchenbrustfilet im Knuspermantel

13,50 €

FLEISCHLOSE GERICHTE

 

Pfannengemüse

mit Grilltomate und Kräuterdipp, Rösti und Salatteller

15,00 €

 

FÜR DIE KLEINEN GÄSTE

 

Schnitzel mit Pommes frites und Salat

6,80 €

 

Fischstäbchen mit Pommes frites und Salat

6,80 €

 

Chicken Nuggets mit Pommes frites und Salat

6,80 €

 DESSERT

 

Dreierlei 

Eierlikör Pannacotta

Erdbeeren im Orangenkaramell

Bourbon-Vanille-Eis

8,30 €

kleine Portion Erdbeer-Rhabarbergrütze

mit Bourbon-Vanille-Eis und Schlagsahne

4,50 €

Erdbeersalat mit Pistazieneis

7,80€

Schokoladeneis

mit Eierlikör oder Pfefferminzlikör und Schlagsahne

6,50 €

Creme Brûlée mit Früchten

7,00 €

Gemischtes Eis mit Schlagsahne

5,30 €

Gemischtes Eis ohne Schlagsahne

4,80 €

Zusatzstoff können im Restaurant eingesehen werden