top of page
SPEISEKARTE
​
VORSPEISEN
Vitello Tonnato
gebratener Kalbsrücken mit Thunfischsauce, Zitronenpfeffer,
Salatbukett, Kapern und Weißbrot
14,70 €
Mildgeräucherter Lachs mit Kräuterdipp
Salatbukett und Kartoffelrösti
16,30 €
Kraftbrühe vom Tafelspitz
mit Eierstich und Gemüsewürfel
6,50 €
Kürbiscremesüppchen mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
6,90 €
VOM LAMM
Neuseeländer Lammrücken mit Knoblauchbutter überbacken
Kartoffelrösti und Prinzessbohnen
31,50
VOM SCHWEIN
Hausgemachte Sülze mit Bratkartoffeln
15,00 €
Schweinebraten/Kleine Portion
mit Rotkohl und Kartoffeln
16,90 €/13,40 €
Cordon Bleu
mit Käse und Schinken, Kroketten und Erbsen und Möhren
20,90 €
Paniertes Schweineschnitzel
mit Pilzrahmsauce oder Paprikasauce
Pommes frites und gemischter Salatteller
18,80 €
Paniertes Schweineschnitzel
mit nordhessischer Grüner Sauce
Kartoffeln und Salatteller
20,80 €
Hubertusteller
zarte Schweinelendchen mit Pfifferlingen und Champignons,
Preiselbeeren, Kroketten und Salatteller
24,70 €
Schweinerückensteak mit Röstzwiebeln, Pfeffersauce
Röstkartoffeln und Salatteller
20,50 €
Kleine Portion Grüne Sauce mit Ei
Kasselerscheiben und Rösti
15,40 €
MENÜ 1
ürbiscremesüppchen mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
Medaillons vom Schweinefilet mit Steinchampignons
Rösti und Salatteller
Karamellpflaumen mit Walnusseis und Schlagsahne
26,80 €
MENÜ 2
Kürbiscremesüppchen mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl
Scholle in Eihülle gebacken mit Speckbutter
Kartoffeln und Salatteller
Karamellpflaumen mit Walnusseis und Schlagsahne
25,50 €
VOM KALB
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
mit Preiselbeeren, Pommes Frites und Salatteller
27,00 €
GEFLÜGEL
Putenmedaillons mit Calvadosrahmsauce
Broccoli Röschen und Kroketten
19,90 €
WILD
Hirschkalbsbraten
mit Pfifferlingen und Champignons,
Preiselbeeren, Rotkohl und Kroketten
... als kleine Portion
23,40 €/18,40 €
VOM RIND UND SCHWEIN
Grillteller mit Medaillons vom Schwein und Angus-Rind
Pikante Sauce aus Paprika, Champignons, Zwiebeln,
mit Röstspeck, Kräuterbutter, Prinzessbohnen und Pommes frites
23,60 €
VOM RIND
Sous vide gegartes vom Charolais-Rind
mit nordhessischer Grüner Sauce oder Rotweinsauce, Kartoffeln und Salatteller
20,20 €
Hausgemachte Rinderroulade
mit Zwiebeln, Speck, Gurke und Hackfleischfüllung, Rotkohl und Kartoffeln
19,50 €
STEAKS VOM ARGENTINISCHEN BLACK ANGUS-RIND
Angus Rumpsteak mit Kräuterbutter
Pommes frites und Salatteller
36,10 €
Angus Rumpsteak mit Madagaskar Pfeffersauce
Prinzessbohnen und Pommes frites
36,10 €
Angus Rinderfiletsteak mit Riesling Bernaise
Kroketten und Salatteller
42,50 €
FISCH
Fischerteller
Lachsmedaillons, Saiblings Filet und zwei Garnelen
auf Gemüsereis und Salatteller
26,50 €
Fritzlarer Saiblings Filet
mit Sauce Hollandaise, Kartoffeln und Salatteller
24,80 €
Lachsforelle mit zerlassener Butter
Blattspinat und Kartoffeln
25,50
SALAT
Große marinierte Salatauswahl
... mit Dressing 11,90 €
...mit gebratenen Champignons 15,80 €
...mit gebratenem Hähnchenbrustfilet im Knuspermantel 17,70 €
VEGETARISCH
Buntes Pfannengemüse
mit Dipp und Süßkartoffelecken
15,90 €
Rahmige Bandnudeln mit Pfifferlingen
17,50 €
Grüne Sauce
Kartoffeln und Salatteller
16,00 €
NUR FÜR UNSERE KLEINEN GÄSTE
Kleines Schnitzel mit Pommes frites und Salat
9,00 €
Chicken Nuggets mit Pommes frites und Salat
9,00 €
Medaillon vom Schweinefilet in Rahmsauce mit Kroketten und Salat
10,20 €
Fischstäbchen "Käpt´n Iglo" mit Pommes frites und Salat
9,00 €
Kalbsschnitzel mit Pommes frites, Erbsen und Möhren
13,30 €
DESSERT
Marinierte Waldfrüchte
Orangensorbet und Cremé Brûllée
11,00 €
Variationen von Mousse
mit weißer und schwarzer Schokolade und
Schmandmousse auf Fruchtspiegel
10,80 €
Karamellpflaumen mit Walnusseis und Schlagsahne / kleine Portion
8,90 / 6,20 €
Creme Brûllée mit Früchten
9,20 €
Schokoladeneis
mit Eierlikör oder Pfefferminzlikör und Schlagsahne
9,20 €
Zitronensorbet
mit Wodka, Minze und Himbeeren
8,50 €
Gemischtes Eis mit oder ohne Schlagsahne
7,00 €/6,30 €
bottom of page