Speisekarte

Spargel
Portion Stangenspargel
mit zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise und Kartoffeln
18,00 €
Beilagen:
Portion gekochter Schinken
6,00 €
Portion roher Metzgerschinken
6,00 €
Schnitzel Wiener Art
6,50 €
Kalbsschnitzel
13,50 €
Angus-Rumpsteak 200 gr.
23,00 €
******
Erdbeersalat mit Pistazieneis
7,80 €
Vorspeise/Suppe
Geräuchertes Forellenfilet
Feldsalat mit Röstspeck und Apfelmeerrettich, Weißbrot
9,80 €
Mildgeräucherter Lachs
mit Salatbukett und Kartoffelrösti
12,50 €
Vitello Tonnato
Kalbsrücken mit Thunfischsauce, Weißbrot
12,80 €
Kraftbrühe vom Tafelspitz
mit Eierstich und Gemüsewürfel
5,00 €
Spargelcremesüppchen
5,30 €
VOM SCHWEIN
Hessische hausgemachte Fleischsülze
mit Röstkartoffeln
9,20 €
Cordon Bleu vom Schweinerücken
mit Käse und Schinken, Kroketten und Erbsen und Möhren
16,00 €
Paniertes Schweineschnitzel
mit Pilzrahmsauce oder
pikante Sauce aus Paprika, Champignons und Zwiebeln
Pommes frites und gemischter Salatteller
14,50 €
Hubertusteller
zarte Schweinelendchen, mit Pfifferlingen und Champignons,
Preiselbeeren, Kroketten und Salatteller
18,80 €
VOM KALB
Wiener Schnitzel vom Kalbsrücken
mit Preiselbeeren, Pommes frites und Salatteller
20,50 €
VOM RIND
Sous vide gegartes vom Charolais-Rind
mit Nordhessischer-Grüner-Sauce oder Rotweinsauce,
Kartoffeln und Salatteller
15,50 €
Hausgemachte Rinderroulade
mit Zwiebel, Speck, Gurke und Hackfleischfüllung,
Rotkohl und Kartoffeln
15,00 €
VOM RIND UND SCHWEIN
Grillteller mit Medaillons von Schwein und Angus Rind
pikanter Sauce aus Paprika, Champignons, Zwiebeln,
mit Röstspeck, Kräuterbutter,
Prinzessbohnen und Pommes frites
18,00 €
Geflügel
Medaillons von der Putenbrust mit Calvados-Rahmsauce
Broccoli-Röschen und Kroketten
17,00 €
Knuspriges Hähnchenbrustfilet
auf Tomaten-Zucchinigemüse mit Spätzle
15,50 €
WILD
Hirschkalbsbraten
mit Pfifferlingen und Champignons, Preiselbeeren,
Spätzle und Rotkohl
17,80 €
Hirschkalbsbraten .... als kleine Portion
14,00
STEAKS VOM ARGENTINISCHEN BLACK-ANGUS-RIND
Angus Rumpsteak 200 gr.
mit Röstzwiebeln, Kräuterbutter, Röstkartoffeln und Salatteller
27,50 €
Angus- Rumpsteak 200 gr.
mit Pfeffersauce, Prinzessbohnen und Pommes frites
27,00 €
Angus Rinderfiletsteak 200 gr.
mit Kräuterbutter, Sauce Bernaise, Pfannengemüse und Pommes frites
32,00 €
Menü 1
Medaillons von der Putenbrust in Eihülle
mit Käsesahnesauce auf Nudeln mit Salatteller
18,00 €
MENÜ 2
Paniertes Schweineschnitzel
mit Nordhessischer Grüner Sauce
Kartoffeln und Salatteller
18,00 €
zu beiden Menüs servieren wir ein
Spargelcremesüppchen
und als Dessert
Erdbeer-Rhabarbergrütze
mit Bourbon-Vanille-Eis und Schlagsahne
FISCH
Fritzlarer Saiblingsfilet
mit zerlassener Butter, Salatteller und Kartoffeln
17,80 €
Lachsfilet und drei Garnelen vom Grill
mit Nudeln und Salatteller
20,50 €
SALAT
Marinierte Salatauswahl mit Dressing
9,00 €
... mit gebratenen Champignons
12,00 €
... mit gebratenem Hähnchenbrustfilet im Knuspermantel
13,50 €
FLEISCHLOSE GERICHTE
Pfannengemüse
mit Grilltomate und Kräuterdipp, Rösti und Salatteller
15,00 €
FÜR DIE KLEINEN GÄSTE
Schnitzel mit Pommes frites und Salat
6,80 €
Fischstäbchen mit Pommes frites und Salat
6,80 €
Chicken Nuggets mit Pommes frites und Salat
6,80 €
DESSERT
Dreierlei
Eierlikör Pannacotta
Erdbeeren im Orangenkaramell
Bourbon-Vanille-Eis
8,30 €
kleine Portion Erdbeer-Rhabarbergrütze
mit Bourbon-Vanille-Eis und Schlagsahne
4,50 €
Erdbeersalat mit Pistazieneis
7,80€
Schokoladeneis
mit Eierlikör oder Pfefferminzlikör und Schlagsahne
6,50 €
Creme Brûlée mit Früchten
7,00 €
Gemischtes Eis mit Schlagsahne
5,30 €
Gemischtes Eis ohne Schlagsahne
4,80 €
Zusatzstoff können im Restaurant eingesehen werden